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As Recetas dos Composteláns

Recetas aportadas polos usuarios e usuarias dos centros socioculturais

Flores de Entroido por Asunción Viaño do CSC O Ensanche

Asuncion Viaño do CSC O Ensanche fai esta achega que tamén a podemos atopar no blog La cocina de la Lechuza
Ingredientes:( salen aprox. 24 flores) 150 grs. de harina, 250 grs. de leche (a temperatura ambiente), 1 huevo entero, 1 cucharada de azúcar, una pizca de sal, zumo y ralladura de 1 limón (se puede sustituir por anís), 2 litros de aceite de girasol.

Elaboración: En un bol ponemos la harina tamizada. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo después añadimos el azúcar, el zumo, la ralladura de limón y la leche.
Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta que no tengan grumos y el resultado debe ser una mezcla densa. Más o menos como unas natillas. Si quedase muy espesa se añadirá un pelín más de leche. Ponemos a calentar el aceite en una tartera honda. Introducimos el molde en el aceite y que se caliente al mismo tiempo. Para probar la temperatura del aceite, podemos echar unas gotas de la mezcla y si se doran rápidamente, ya está listo. Mojamos el molde en la masa sin que llegue a cubrirlo del todo ya que de ésta forma no se desprendería. Hay que dejar un margen por arriba.
Escurrimos e introducimos en el aceite. A los pocos segundos, si la masa está perfecta, la flor se desprende del molde. Damos una vuelta y freímos por el otro lado. Volvemos a calentar el molde y repetimos tantas veces sea necesario hasta acabar con toda la masa. Vamos colocando las flores sobre un papel absorbente y una vez frías, rebozamos en azúcar.

Tags: ensanche   entroido   flores   lechuza   limon   

por reddecentros, 13:57 06/03/2012

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